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地元ではニガ竹(苦竹)と呼ばれている、種子島産のタケノコです。
名前に反し、苦みは無く、あく抜きの必要もありません。
筍特有のサクッとした食感はありますが、孟宗竹に比べて柔らかく、歯触りが良いのが特徴です。
鮮度の良いニガ竹は、トウモロコシに似た甘い香りがします。

あく抜き不要のため、湯がいてマヨネーズや酢味噌で食べたり、そのまま天ぷらや煮物にもできる他、味噌汁や炒め物の具材としてもおすすめです。

商品説明
名称秋のニガ竹(苦竹)2kg
産地鹿児島県種子島産
内容ニガ竹(たけのこ)生(外皮処理済)
内容量2kg
保存方法冷蔵庫で保存
賞味期限:5日間
※お早めにお召し上がりください。
販売元浜島商店
鹿児島県西之表市
取扱期間9月中旬~10月(予定)
備考皮を剥いた状態で、冷蔵発送いたします。
【予定数量に達した場合は受付終了となります。】


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